CARACTERIZAÇÃO HIDROQUÍMICA DA PORÇÃO MERIDIONAL DO AQÜÍFERO BAURU NO ESTADO DE SÃO PAULO - Barison, Marcelo Ribeiro; Kiang, Chang Hung (Águas Subterrâneas, 2002)
A presente trabalho visa a caracterização hidroquímica das águas subterrâneas do Sistema Aqüífero Bauru, na região ao sul do Rio Tietê, no Estado de São Paulo. A área de estudo constitui-se basicamente por sedimentos siliciclásticos depositados em ambientes fluvial e eólico. A bacia que compreende o Grupo Bauru abrange extensa porção do Estado de São Paulo, em região de grande importância sócio-econômica. Foram executadas análises químicas laboratoriais para a obtenção dos principais tipos catiônicos e aniônicos, utilizados na classificação dos tipos de águas existentes na área. A utilização de água subterrânea nesta região é muito expressiva, contribuindo significativamente para o abastecimento rural, doméstico e industrial.