A A importância das águas subterrâneas para a gestão integrada dos recursos hídricos: captação, controle e monitoramento na bacia do rio Verde Grande - Monção, Alexandre Genildo Monção; Veloso, Rômulo (Águas Subterrâneas, 2021)
O artigo analisa a importância das águas subterrâneas, e de sua gestão integrada frente a iminência de crise hídrica tendo como foco a fonte de captação, neste caso, os poços tubulares profundos: os processos de uso; controle e monitoramento dos poços na bacia do rio Verde Grande. A metodologia empregada é a análise documental da literatura especializada, legislação vigente e relatórios governamentais. As fragilidades em se implantar efetivamente uma gestão integrada dos recursos hídricos põe em risco a perda de potencial dos aquíferos subterrâneos.