ESTUDOS HIDROGEOLÓGICOS DE BACIAS SEDIMENTARES DA REGIÃO SEMI-ÁRIDA DO NORDESTE BRASILEIRO - Bôto de Aguiar, Robério; Veríssimo, Liano Silva; Carneiro Feitosa, Fernando Antônio; dos Santos Colares, Jaime Quintas; de Moraes, Franklin; da T. G. Galvão, Manoel Júlio; Costa Filho, Waldir Duarte; Teixeira Oliveira, Leanise; Viegas, José Cláudio (Águas Subterrâneas, 2006)
Este projeto é resultante do Convênio CPRM/FINEP firmado com o objetivo de levantar, gerar e disponibilizar informações e conhecimentos sobre a ocorrência, potencialidades, circulação e utilização das águas subterrâneas em bacias sedimentares da região semi-árida do Nordeste. Será desenvolvido através de uma rede cooperativa de pesquisa com a participação de algumas Universidades Federais da região. Das dezoito bacias sedimentares incluídas no Polígono das Secas, seis foram selecionadas para execução dos estudos hidrogeológicos. As ações iniciam pelo levantamento do conhecimento existente, passam pela caracterização geológica e geométrica do reservatório, pela caracterização hidrogeológica e hidrogeoquimica e culminam com a proposição de elementos de suporte a gestão das águas subterrâneas.