INVESTIGAÇÃO CONFIRMATÓRIA DE CONTAMINAÇÃO DO SUBSOLOPOR HIDROCARBONETOS EM UM POSTO DE COMBUSTÍVEIS EM ARAÇATUBA – SP - N. C. Furtado, Zeide; N. Oliveira, Jefferson; A. de Lollo, José (Águas Subterrâneas, 2006)
Sabe-se que contaminações por derivado de petróleo tem crescido em todo o mundo e principalmente no Estado de São Paulo os posto de combustível têm sido alvo de constante fiscalização. O presente trabalho mostra o desenvolvimento de uma análise geológica visando subsidiar as ações de licenciamento ambiental junto a CETESB (Resoluções CONAMA 273 e SMA n.º 5), de um posto de gasolina situado na zona urbana do Município de Araçatuba, Estado de São Paulo. A análise dos dados foi concluída em 2003 e revelou que não havia contaminação no solo, porém em alguns pontos do lençol foi detectado a presença de hidrocarbonetos.