RELAÇÃO ENTRE ESTRUTURAS PRIMÁRIAS E A LOCAÇÃO DE POÇOS TUBULARES: ANÁLISE PRELIMINAR. - A. R. Reginato, Pedro; R. Finotti, Alexandra; Michelon, Catherine (Águas Subterrâneas, 2006)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar dados preliminares que evidenciam uma relação existente entre estruturas primárias das rochas vulcânicas da Formação Serra Geral, com aqüíferos fraturados e poços tubulares produtivos. A área de estudo localiza-se na região nordeste do estado do Rio Grande do Sul e em parte da bacia hidrográfica Taquari-Antas. Nessa região observou-se que as zonas vesiculares/amigdalóides e as zonas de brechas vulcânicas são condicionantes de aqüíferos fraturados, visto que há uma associação de poços tubulares produtivos (que não estão associados com lineamentos) com essas zonas.