DETERMINAÇÃO DOS PARÂMETROS HIDRODINÂMICOS NO AQUIFERO URUCUIA – FAZENDA BOMBARDA - Campos, José Cláudio Viégas; Briz, Elena Maria; da Luz, Joana Angélica Guimarães (Águas Subterrâneas, 2010)
Em abril de 2009, a UFBA, Campus Edgard Santos, localizado na cidade de Barreiras, realizou dois testes de aqüífero na Fazenda Bombarda situada na porção sul da bacia do rio Grande (sub-bacia Alto do Rio Grande). Os testes foram realizados em 2 poços de alta vazão (> 400 m³/h) e a observação do rebaixamento foi feita em piezômetros situados, em ambos os casos, a, aproximadamente, 30 metros de distância. Os parâmetros hidrodinâmicos encontrados para o poço 1 é de 1196 m²/dia para transmissividade, 4,424 x 10-3 para o coeficiente de armazenamento e 4,959 x 10-1 para a porosidade eficaz, enquanto para o poço 2 a transmissividade calculada foi de 2034 m²/dia, um coeficiente de armazenamento de 8,8 x 10-3 e uma porosidade eficaz de 4,66 x 10-1.