DIAGNÓSTICO DO ABASTECIMENTO PÚBLICO POR POÇOS TUBULARES DE JUAZEIRO DO NORTE - CE - de Andrade, Luiz Alcides Picanço; Gomes, Carísia Carvalho; de Castro, Marco Aurélio Holanda (Águas Subterrâneas, 2005)
Este trabalho tem como objetivo o diagnóstico do abastecimento d’água no município de Juazeiro do Norte – CE realizado através de vinte e um (21) poços gerenciados pela Companhia de Água e Esgoto do Estado do Ceará (CAGECE). A análise da situação pode ajudar no monitoramento e gerenciamento dos recursos hídricos do município, por parte do órgão responsável. A razão da escolha dos 21 poços deve-se ao fato destes poços apresentarem dados consistentes e confiáveis e também estarem inseridos em uma região que possui uma das maiores reservas hídricas subterrâneas do Estado. Os objetivos específicos dentro do objetivo geral são os seguintes: investigar a influência da geologia (estratigrafia) na definição da profundidade dos poços e relacionar a profundidade dos poços com a vazão efetiva para estudar o comportamento do aqüífero quando submetido ao bombeamento dos poços de abastecimento público.