ZONEAMENTO HIDROGEOLÓGICO DA FAIXA COSTEIRA DE CAUCAIA – CEARÁ - N. Cavalcante, Itabaraci; C. de A. Cajazeiras, Claúdio; Veríssimo, Liano Silva; de Goes Guerra Junior, Wellington; da Silva Matta, Milton Antonio; Magalhães de Almeida, Fabíola (Águas Subterrâneas, 2006)
A área situa-se na porção nordeste do Ceará, na faixa costeira do município de Caucaia em uma área de 96 km 2. O objetivo foi a caracterização hidrogeológica na forma de um zoneamento hidrogeológico, tendo como base dados de profundidade do nível estático, dos poços e valores de vazões, constituindo informações úteis para locação de novos poços, com maiores possibilidades de suprimento d´água, objetivando atingir um publico não familiarizado com os termos técnicos relacionados a hidrogeologia, e que poderá ser utilizado por usuários da sociedade civil organizada. Verificou-se que as áreas que apresentam a maior possibilidade de suprimento d’água e melhores condições para locação de novos poços é a porção centro-oeste, à direita da Lagoa do Banana, nas localidades de Garrote, Lagoa do Parnamirizinho, Pajuçara e Damião, representadas principalmente pelas Dunas/Paleodunas.