UMA VISÃO GERAL DA SITUAÇÃO DOS RECURSOS HÍDRICOS SUBTERRÂNEAS NO ESTADO DE SÃO PAULO - Villar, Pilar Carolina (Águas Subterrâneas, 2005)
O presente trabalho visa apresentar uma visão geral da situação dos recursos hídricos subterrâneos no estado de São Paulo, analisando o fenômeno da superexploração e sua vulnerabilidade frente à contaminação, bem como a legislação aplicável a esses recursos no sentido de protegê-los, fazendo-se uma analise critica do contexto e recomendando um envolvimento maior de todos os setores da sociedade.