MODERNAS TÉCNICAS INTRUSIVAS DE AMOSTRAGEM DE SOLO E ÁGUA SUBTERRÂNEA PARA AVALIAÇÃO DE PASSIVOS AMBIENTAIS - Gomes, Eduardo Antonio (Águas Subterrâneas, 2005)
Os procedimentos de coleta de solo e água subterrânea utilizados em avaliações de passivos ambientais, atualmente, possibilitam uma maior agilidade na adoção das metodologias de amostragem, uma vez que métodos como a realização de amostragem indeformada de solo sem a necessidade de manobra do ferramental e de água subterrânea sem a necessidade de purga do poço agilizam o processo e apresentam os mais elevados graus de confiabilidade.