RESPONSABILIDADE TÉCNICA PELA PERFURAÇÃO DE POÇOS TUBULARES - BOSIO, NIVALDO JOSÉ (Águas Subterrâneas, 2005)
A captação de água subterrânea só pode ser executada por profissionais devidamente habilitados que técnica quer legalmente. Nos cursos de graduação de Geologia e de Engenharia de Minas são oferecidas disciplinas com conteúdos de conhecimento necessários e condizentes para os trabalhos de planejamento, pesquisa, locação, perfuração, limpeza e manutenção de poços tubulares. Sob o aspecto legal, embasam aquelas atribuições, aos geólogos a Lei n.º 4.076/62 e aos engenheiros de minas, o art. 14 da Resolução n.º 218/73 do CONFEA.