A PRODUTIVIDADE DOS POÇOS TUBULARES PROFUNDOS NO MUNICÍPIO DE SOROCABA EM FUNÇÃO DO AQÜÍFERO CAPTADO - Rosa Rodrigues, Vinícius; de Oliveira Braga, Antonio Celso (Águas Subterrâneas, 2004)
Sorocaba é um município em franco desenvolvimento, que vem intensificando o uso de recursos hídricos subterrâneos para o atendimento de sua demanda, fazendo-se necessários, nesse sentido, estudos que auxiliem na gestão desses recursos. Na presente pesquisa, buscou-se analisar a produtividade dos poços que captam água dos Aqüíferos Tubarão, Cristalino e de ambos, baseandose em dados obtidos por meio do cadastramento de poços tubulares profundos e do conhecimento da geologia local. Obteve-se melhor media de vazão para os poços que captam água do Aqüífero Cristalino, por sua vez, analisando-se a vazão específica, a melhor média foi para os poços que captam água do Aqüífero Tubarão, sugerindo a ele, maior capacidade de recarga. Fez-se, também, análise comparativa da produtividade dos poços locados sem e com critérios geológicos apropriados, deixando-se evidente a importância de seu uso para otimização das vazões.