ANÁLISE DA PERMEABILIDADE DE AQÜÍFEROS EM ÁREAS CRISTALINAS NA REGIÃO PRÓXIMA A SERRA DA MANTIQUEIRA: ASSOCIAÇÃO DE TÉCNICAS DE TIPOLOGIA DO MATERIAL DE FALHA E ANÁLISE POR TRAÇOS DE FISSÃO - Ribeiro, Luiz. F. B.; Hackspacher, P. C.; Hadler Neto, J.C.; Ribeiro, M.C.S. (Águas Subterrâneas, 2004)
O presente artigo mostra a permeabilidade de aqüíferos em zonas cristalinas, utilizando técnicas de reconhecimento e classificação do material de falha e de análise de traços de fissão em apatitas. As análises estruturais das falhas de Extrema e Camanducaia mostraram evidências da atuação de barreiras e condução do fluxo de aqüífero. Já os traços de fissão mostram a relação do soerguimento com a atuação da permeabilidade do fluxo de água e a delimitação da área de recarga. A área escolhida foi a de Bragança Paulista por já existir evidências de material de falha e datações por traços de fissão.