ANALISE PRELIMINAR DA OCORRÊNCIA DE ÁGUAS NO SUBSOLO DE BREJO DO CRUZ – PB. - Mendonça Linhares, Franklin; Costa Guedes Vianna, Pedro; Gomes dos Santos, José Yure; Rabelo Coelho, Victor Hugo (Águas Subterrâneas, 2008)
Este trabalho tem como objetivo avaliar e identificar o potencial das águas subterrâneas do município de Brejo do Cruz-PB, e entender melhor a distribuição espacial deste recurso. Foram mapeados e cadastrados 35 poços, distribuídos em todo o município. Foi realizada a medição de profundidade dos poços, nível estático e das condições de revestimento e da proteção sanitária. O mapeamento dos poços revelou duas zonas, os que se localizam próximo ao ”pé da serra”, na zona urbana de Brejo do Cruz e os restantes nas demais localidades.