AVALIAÇÃO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS NOS MUNICÍPIOS DE MISSÃO VELHA E MILAGRES, VALE DO CARIRI – BACIA DO ARARIPE, CEARÁ – BRASIL - Silva e Silva, Larissa; N. Cavalcante, Itabaraci; G. Guerra Junior, Wellington; Rabelo Gomes, Maria da Conceição; Bastos Freitas, Luís Carlos (Águas Subterrâneas, 2008)
O objetivo deste trabalho é de estudar a qualidade das águas subterrâneas captadas por poços tubulares em Missão Velha e Milagres (1.237 km2) localizados ao Sul do Ceará, a 460 km de Fortaleza. A metodologia adotada foi Levantamento bibliográfico, Cadastramento de poços tubulares e análises de água, Tratamento e integração dos dados. De acordo com os parâmetros analisados (Na+, K+, Ca++, Mg++, Fe++, HCO3-, CO3--, SO4--, Cl-, NO3-, SiO2, STD, dureza, condutividade elétrica e pH), 73% das amostras estão dentro do padrão de potabilidade estabelecido da Portaria nº518 do Ministério da Saúde do Brasil de 25/03/2004.