COMPARAÇÃO ENTRE OS MÉTODOS DE ELETRORESISTIVIDADE E VLF – UM ESTUDO DE CASO - de Lima Saraiva, Adrianne; Alves Demetrio, José Geilson (Águas Subterrâneas, 2004)
O presente trabalho tem por objetivo analisar dois mapas obtidos por métodos geofísicos diferentes, eletroresistividade e VLF, em área de rochas cristalinas, situada no município de Carnaubeira da Penha, região semi-árida do estado de Pernambuco, e buscar uma compreensão da diferença de produção em dois poços, situados apenas a 40 metros um do outro, em condições geológicas semelhantes. Um dos poços foi seco e outro com vazão de produção de 3,118m3/h. Os resultados indicam que, apesar dos poços estarem em condições geológicas semelhantes, localmente estão em situações geoelétricas diferentes. O poço produtivo na zona mais condutiva é interpretado com uma porção mais fraturada, e o poço seco na zona mais resistiva é interpretado com uma porção menos fratura.