ESTUDO DE CASO: O USO DO MÉTODO GEOFÍSICO PARA LOCAÇÃO DE POÇOS TUBULARES EM RORAINÓPOLIS – RR - Lopes, Renan O.; Silva, A.B.H.; Carneiro, P.J.R. (Águas Subterrâneas, 2004)
O presente estudo se dá em função da necessidade de melhoria do sistema de abastecimento de água da cidade de Rorainópolis, no estado de Roraima, levado a efeito com a aplicação de recursos federais alocados à FUNASA. O relatório técnico preliminar fornecido para a área técnica do órgão financiador indicava a construção de uma adutora de 13 km, com a instalação de uma captação por meio de conjuntos motobombas instalados sobre flutuantes no rio Anauá. Como forma de confirmar ou descartar essa hipótese foi investigada uma alternativa de abastecimento por fontes de água subterrânea, usando-se métodos de investigação geofísica utilizando-se o método da eletrorresistividade.