APLICAÇÃO HIDROGEOLÓGICA DO MÉTODO GEOFÍSICO VLF (Very Low Frequency) EM ÁREAS DE COBERTURAS SEDIMENTARES CENOZÓICAS DO CEARÁ, BRASIL - Cordeiro, Walber; Marinho, José Márcio Lins (Águas Subterrâneas, 2000)
Cerca de 20km de perfis VLF, utilizando o equipamento Wadi – ABEM, foram executados sobre as coberturas cenozóicas da região metropolitana de Fortaleza, com a finalidade de localizar zonas de fraturas portadoras de água nessas coberturas, as quais repousam diretamente sobre as rochas cristalinas pré-cambrianas. Desse trabalho resultaram 50 locações de poços, das quais 23 contam com resultados avaliados através da perfuração de poços tubulares. A comparação dos resultados das locações com a técnica VLF com 1168 locações, em condições geológicas semelhantes, realizadas por critérios variados, mostrou um desempenho superior da metodologia aqui utilizada com relação a vazão média obtida.