HIDROGEOLOGIA DO MUNICÍPIO DE FORTALEZA, CEARÁ - BRASIL - Quesado Júnior, Napoleão; Cavalcante, Itabaraci Nazareno (Águas Subterrâneas, 2000)
O município de Fortaleza é representado hidrogeologicamente pelas Dunas/paleodunas, aluviões, Barreiras e embasamento cristalino, sendo o primeiro o que constitui o melhor sistema aqüífero, com águas de boa qualidade físico-química e bacteriológica e vazão média de 6 m3/h. Associado a uma caracterização dos parâmetros hidrogeológicos, no decorrer do trabalho são discutidos aspectos pertinentes a cálculo de reservas/disponibilidades, importância para o abastecimento humano e nível de vulnerabilidade natural, com o sistema Dunas/paleodunas possuindo uma alta vulnerabilidade.