MODELO HIDROGEOLÓGICO DO GRÁBEN CRATO-JUAZEIRO (CE) – UMA NOVA PROPOSTA SOBRE A CONEXÃO HIDRÁULICA ENTRE OS SISTEMAS AQÜÍFEROS SUPERIOR E MÉDIO - Kimura, Gisele; Loureiro, Celso de Oliveira (Águas Subterrâneas, 2004)
Apresentou-se neste estudo uma proposta de um modelo de escoamento subterrâneo para o gráben Crato-Juazeiro, na sub-bacia do Cariri. Foi elaborado um modelo conceitual da hidrogeologia local, com a caracterização do fluxo das águas subterrâneas, a fim de avaliar o regime de escoamento das águas subterrâneas. Propõe-se um modelo em que o denominado Sistema Aqüífero Médio se comporta como um aqüífero livre sob a Chapada do Araripe, não formando um sistema hidráulico contínuo com o Sistema Aqüífero Superior.