PLANIFICACION DE LA EXPLOTACION DE LAS AGUAS SUBTERRANEAS EN AREAS URBANAS DE LLANURA - Perez, Marcela; Fili, Mario; Tujchneider, Ofelia; D´Elia, Mónica; Paris, Marta (Águas Subterrâneas, 2000)
Desde sus orígenes, el abastecimiento de agua a la localidad de Cañada de Gómez, provincia de Santa Fe, Argentina, se realizó mediante perforaciones localizadas en la zona urbana y su periferia inmediata. Debido al progresivo deterioro de la calidad del agua para consumo, la concesionaria prestataria del servicio de agua potable, construyó dos nuevas baterías de bombeo en la zona rural. En este trabajo se presentan los resultados correspondientes a los estudios hidrogeológicos realizados en el área con el objeto de: 1) establecer las condiciones hidrodinámicas e hidroquímicas del sistema acuífero previo a la puesta en servicio de las nuevas baterías de bombeo y 2) evaluar el comportamiento hidrodinámico del sistema ante el nuevo esquema de explotación.