RISCO À POLUIÇÃO DO AQUIFERO BEBERIBE NO STOR NORTE DA REGIÃO METROPOLITANA DO RECIFE - Filho, Mário de Lima; Melo, Nivaneide Alves de (Águas Subterrâneas, 2004)
O Aqüífero Beberibe é o principal aqüífero que abastece a parte norte da Região Metropolitana do Recife e vem sendo explotado a mais de cinqüenta anos. Na última década com o aumento significativo do número de poços e o aumento das atividades industriais implantadas, bem como loteamentos, postos de combustível,etc em sua área de recarga ficou evidente a necessidade de sua proteção. Este trabalho tem como objetivo elaborar o mapa de risco à poluição do aqüífero Beberibe a partir dos dados de vulnerabilidade do Aqüífero Beberibe para que se estabeleçam diretrizes para implantação de qualquer empreendimento.