SPA - SIMULAÇÃO DE PROCESSOS EM AQÜÍFEROS PELO MÉTODO DE ELEMENTOS FINITOS EM AMBIENTE LINUX - Wendland, Edson; Quaresma, José E.; Cavicchia, Marcelo; Pascual, Rogério M. B. (Águas Subterrâneas, 2004)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento do pacote computacional SPA, destinado à Simulação numérica de Processos em Aqüíferos. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Hidráulica Computacional (LHC) do Departamento de Hidráulica e Saneamento da Escola de Engenharia de São Carlos da Universidade de São Paulo. O pacote, desenvolvido em ambiente LINUX, destina-se à simulação de processos de fluxo de água subterrânea e transporte de solutos no subsolo. A solução das Equações Diferenciais Parciais resultantes da modelação matemática dos fenômenos físicos que ocorrem em aqüíferos é baseada no Método de Elementos Finitos. Em especial, são apresentadas características dos módulos de pré e pós-processamento: Construtor de Modelos de Aqüíferos e Visualizador de Processos em Aqüíferos.