HIDROQUÍMICA DE ÁGUAS SUPERFICIAIS E SUBTERRÂNEAS EM IGARAPÉ AMAZÔNICO - Soares, Maurício José da Silva; Silva Junior, Gerson Cardoso da; Quintão, Sergio Luiz da Silva; Lage, Ingrid de Carvalho; Biazzi, Erica (Águas Subterrâneas, 2008)
A hidroquímica de águas superficiais e subterrâneas mostra-se como uma importante ferramenta para o mapeamento de pontos vulneráveis (ou em desequilíbrio) de sistemas aqüíferos. A análise dos parâmetros físicoquímicos resulta em uma informação rápida e confiável da qualidade dos recursos hídricos monitorados. O presente trabalho relata o monitoramento de duas classes hídricas distintas, para um mesmo período. Apresenta indícios de correlações entre a qualidade e processos de atenuação natural.