MAPEAMENTO HIDROGEOLÓGICO E HIDROQUÍMICO DA FOLHA SB.24-Z-C SERRA TALHADA - Dourado, Teotônio Durval de Castro; Beraldo, Valdir José (Águas Subterrâneas, 2008)
A Folha SB.24-Z-C Serra Talhada está compreendida entre os meridianos 37°30' e 39°00'WGr e os paralelos 07°00' e 08°00'S. Está localizada na porção centro-norte de Pernambuco, centro-sul da Paraíba e leste do Ceará, perfazendo uma área de 18.000 km2. Os resultados dos trabalhos nesta folha consistem em duas cartas temáticas: hidrogeologia e hidroquímica, na escala 1:250.000. O principal objetivo desses estudos é fornecer ao usuário uma representação cartográfica dos diferentes sistemas aqüíferos, suas potencialidades, importância hidrogeológica relativa, vulnerabilidade e condições de exposição, além de classificar as águas subterrâneas quanto à potabilidade, fácies químicos e uso na irrigação. Os mapas concluídos visam dotar a Região Nordeste do Brasil – região mais carente de recursos hídricos do país – de um instrumento interpretativo das características gerais dos mananciais subterrâneos. O propósito dos mapas é fornecer ao usuário uma representação cartográfica dos diferentes sistemas aqüíferos, suas potencialidades, significado hidrogeológico relativo, vulnerabilidade e condições de exposição, bem como a classificação das águas subterrâneas com relação à potabilidade, fácies químicas e uso na irrigação.