MÉTODO DRASTIC: UMA PROPOSTA DE ESCALA PARA NORMATIZAÇÃO DOS ÍNDICES FINAIS DE VULNERABILIDADE - Junior, Homero Reis de Melo (Águas Subterrâneas, 2008)
O presente artigo apresenta uma proposta de escala para os intervalos de vulnerabilidade das águas subterrâneas obtidos através do método DRASTIC (Aller et al., 1987). Os limites mínimos e máximos de vulnerabilidade são 26 e 226, estabelecidos pelos parâmetros utilizados pelos autores e correspondem à vulnerabilidade incipiente e extrema. A escala proposta neste trabalho infere como baixa vulnerabilidade os índices entre 26 e 71, média vulnerabilidade valores entre 71 e 126, alta vulnerabilidade o intervalo entre 126 e 180, sendo considerada muito alta vulnerabilidade os limites identificados entre 180 e 226.