O PROBLEMA DA ESCASSEZ DE INFORMAÇÕES PARA A GESTÃO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS NO EXTREMO NORTE DO BRASIL: O CASO DO SISTEMA AQUÍFERO BOA VISTA EM RORAIMA. - Evangelista, Renato Augusto de Oliveira; Wankler, Fábio Luiz (Águas Subterrâneas, 2008)
Cerca de 70% do abastecimento de água da cidade de Boa Vista capital do estado de Roraima é proveniente do Sistema Aqüífero Boa Vista. Todavia, ao se levantar informações sobre esse sistema aqüífero, verifica-se a escassez de dados fundamentais de suas características, úteis ao planejamento de sua gestão. O propósito deste artigo foi fazer um breve diagnóstico do estado de conhecimento do Sistema Aqüífero Boa Vista, particularmente do reservatório constituído pela Formação Boa Vista, avaliando a sua vulnerabilidade ambiental, as deficiências e lacunas de informações sobre o sistema e as ações que podem ser implementadas visando melhorar o nível de informação e conseqüentemente a gestão desse recurso natural, com vistas sua proteção ambiental e sustentabilidade