PARÂMETROS HIDROGEOLÓGICOS DOS AQÜÍFEROS DO MUNICÍPIO DE FORTALEZA, ESTADO DO CEARÁ - Júnior, Napoleão Quesado; Cavalcante, Itabaraci Nazareno; Gomes, Maria da Conceição Rabelo; Studart, Ticiana Marinho de Carvalho (Águas Subterrâneas, 2008)
Este estudo foi desenvolvido no município de Fortaleza, estado do Ceará e tem como objetivo uma avaliação dos parâmetros hidrogeológicos de nível estático, vazão e profundidade dos poços localizados nos aqüíferos constituintes da área de estudo. A metodologia de trabalho constou da pesquisa bibliográfica, avaliação do cadastro de poços, elaboração das bases temáticas, etapas de campo e tratamento de dados com programas computacionais Excel, Surfer e ArcGis. Segundo o monitoramento telemétrico dos 9 poços selecionados, o nível d´água médio é 11,50 metros e a vazão média é de 2,30 m³/hora. O menor nível d´água é 3,87 metros (Poço BNB - Passaré) e o maior nível d´água é 22,08 metros (Poço DETRAN). A maior vazão é 4,75 m³/hora (Poço DETRAN) e a menor vazão é 0,32 m³/hora (Poço HGF).