VULNERABILIDADE NATURAL DE AQÜÍFEROS, BACIA DO RIO PARNAÍBA, ESCALA 1 : 500.000 - Araújo, P.P.; Marques, S.S. (Águas Subterrâneas, 2008)
Este trabalho teve como objetivo principal à elaboração do mapa de vulnerabilidade de águas subterrâneas, visando à representação cartográfica de áreas potencialmente críticas, susceptíveis à poluição de aqüíferos, com vistas ao planejamento de ações de proteção preventiva das águas subterrâneas, em nível regional. Utilizou-se o método GOD (Foster & Hirata, 1988). Os valores obtidos mostram que os aqüíferos e “aquitards” possuem áreas com índices de vulnerabilidade à contaminação baixa (0,22 a 0,24) a moderada (0,33 - 0,47), assim como algumas áreas com índice de vulnerabilidade alto (0,56 - 0,60). Estes valores sinalizam as zonas desses aqüíferos que podem, ou não, serem adversamente afetadas por uma carga qualquer de contaminantes.