REABILITAÇÃO DE POÇO ATRAVÉS DA INJEÇÃO DE GÁS CARBÔNICO UM EXEMPLO PRÁTICO EM TERRA PRETA – MAIRIPORÃ – SÃO PAULO - Rosolino, Paula; Franco Filho, Fernando Wili Bastos (Águas Subterrâneas, 2000)
Este trabalho mostra o desenvolvimento de um método de reabilitação de poço através da injeção de gás carbônico conjugado com os métodos tradicionais de limpeza e desincrustação aplicado em um poço operado pela SABESP (Companhia de Saneamento Básico do Estado de São Paulo) em Terra Preta – Município de Mairiporã - SP. Os resultados atingidos foram satisfatórios com um aumento da capacidade específica do referido poço em 41%.