ESTIMATIVA DO POTENCIAL INSTALADO DE ÁGUA SUBTERRÂNEA NO ESTADO DO CEARÁ 1991 - 1998 - Leite, Carlos Eduardo Sobreira; Möbus, Gilberto (Águas Subterrâneas, 2000)
O Estado do Ceará tem grande parte do seu território inserido na Região Semi Árida do Nordeste do Brasil, e por conseqüência, atravessa, periodicamente, regimes de ausência de chuvas que provocam sérios transtornos à população. Por esse motivo, ações governamentais são freqüentes com a finalidade de minimizar o problema. Dentro desse contexto, são comuns as campanhas de locação e construção de poços tubulares profundos. Este trabalho mostra uma estimativa do potencial de água subterrânea instalada no estado em 1991 e 1998, analisando a variação ocorrida no período. Também são considerados os poços atualmente não instalados e desativados que podem ser potenciais fontes de água, se aproveitados.