LEVANTAMENTO GEOFÍSICO PARA CARACTERIZAÇÃO DO TRECHO ALUVIONAR DO RIO PALHANO NA LOCALIDADE DE CHILE, IBICUITINGA-CE - Souza, Nelson Paiva Raulino de; Andrade, Fernando César Moura de; Möbus, Gilberto; Leite, Carlos Eduardo Sobreira; Castro, Marco Aurélio Holanda de; Ferreira Filho, Walter Martins (Águas Subterrâneas, 2000)
Como etapa do projeto Manejo Integrado de Recursos Hídricos Superficiais e Subterrâneos Aluviais, foi realizado um levantamento geofísico de eletrorresistividade, parametrizado por sondagens a trado manual, numa aluvião do Rio Palhano como forma de fornecer a distribuição espacial dessa aluvião. De posse dos dados do levantamento, os mesmo foram utilizados para a locação de poços e piezômetros para testes de bombeamento. A etapa de campo foi realizada por dois técnicos de nível superior e três auxiliares, onde foram gastos 30 dias num trecho de aproximadamente 6 km de extensão e 3,34 m de profundidade média.