Aquíferos litorâneos progetidos como instrumentos de ordenamento da zona costeira maranhense - de Sousa, Sérgio Barreto (Águas Subterrâneas, 2008)
Os sistemas aqü.feros do litoral maranhense são, certamente, as principais fontes de abastecimento de água potável para uma população de aproximadamente 2 milhões de habitantes. Um aspecto comum à região é a baixa produtividade de água subterrânea, bem como a falta de ordenamento territorial. A identificação de alguns desafios a serem enfrentados pelo governo estadual do Maranhão para proteger as águas subterrâneas do litoral maranhense é a proposta do presente trabalho.