MODELO CONCEITUAL DE ¡REA DE AFLORAMENTO DO AQ‹ÕFERO GUARANI NA REGIÃO CENTRAL DO ESTADO DE SÃO PAULO - Rabelo, Jorge; Quaresma, Eduardo; Wendland, Edson (Águas Subterrâneas, 2006)
Este trabalho apresenta um modelo conceitual para o sistema de escoamento subterrâneo nas Bacias Hidrográficas dos Rios Jacaré-Guaçu e Jacaré-Pepira na região central do Estado de ão Paulo, onde se encontra significativa regão de afloramento do Aquífero Guarani. Técnicas de processamento em SIG foram utilizadas na preparação e análise de dados levantados em intensa revisão bibliográfica. Foram selecionados os fenômenos hidrológicos mais significativos, sendo construído um modelo conceitual, com ênfase na estimativa de fluxo e recarga, para o Aquífero na regão das bacias. Resultados de dados tratados ão apresentados utilizando-se recursos de visualização SIG e a construção numérica do modelo conceitual proposto é analisada.