A TRANSPOSIÇÃO DO SÃO FRANCISCO E A CHAPADA DO ARARIPE - Oliveira Diniz, João Alberto (Águas Subterrâneas, 2013)
Este trabalho tem por objetivo subsidiar a reflexão em torno da importância da transposição de águas do Rio São Francisco face a ampla distribuição geográfica de significativos mananciais subterrâneos na região Nordeste. Toma-se como exemplo a Chapada do Araripe, situada em uma das regiões mais secas do Nordeste, nos limites dos estados de Pernambuco, Piauí e Ceará, avaliando sua disponibilidade hídrica e discorrendo sobre o seu aproveitamento para quase meio milhão de pessoas.