ANÁLISE DE DADOS ANÔMALOS DA QUALIDADE DA ÁGUA SUBTERRÂNEA EM COMUNIDADES NO MUNICÍPIO DE PRESIDENTE FIGUEIREDO (AM) - Mota de Castro, Lorena; Brites Paiva Santos, Nathalie; de Oliveira Lima Zeferino, Viviane; de Sousa Morais Contente, Ellem Cristiane; Barreto de Souza, Maína; Ferreira Cartaxo, Elizabeth; Rodrigues de Souza, Paulo; Tito Borges, João (Águas Subterrâneas, 2013)
A gestão inadequada de poços pode resultar na distribuição de águas que não atendem aos padrões de potabilidade com base na afirmação de que a composição da água subterrânea é função do meio por onde ela percola. Na comunidade Novo Rumo, localizada no município de Presidente Figueiredo – AM verificou-se a alteração na condutividade das águas de um poço de abastecimento da comunidade, em comparação com outros poços localizados nas proximidades. Com análise estatística dos dados, a condutividade deste poço foi atribuída à quantidade de cálcio presente na amostra que, por meio de pesquisa bibliográfica levantou-se a hipótese que a fonte desses íons é oriunda da formação geológica da região estudada.