AVALIAÇÃO DA VULNERABILIDADE À CONTAMINAÇÃO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS POR SISTEMAS SÉPTICOS EM SINOP – MT - Borges de Paula, Roselha; Knechtel, Régis; de Figueiredo, Augusto Cesar; Bertão, Norma Cristina (Águas Subterrâneas, 2013)
Este trabalho teve como objetivo avaliar a vulnerabilidade da reserva de água subterrânea à contaminação por esgoto doméstico em um loteamento residencial em Sinop – MT, por meio de ensaios de infiltração e medida do nível estático de poços. A área foi caracterizada com elevado potencial de contaminação das águas subterrâneas por sistemas sépticos em função da alta condutividade hidráulica, proximidade do lençol freático com a superfície e reduzido tempo de trânsito.