CAPTAÇÃO E USO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS NO COMPLEXO INDUSTRIAL E PORTUÁRIO DO PECÉM, CEARÁ-BRASIL - Moura, Pâmella; N. Cavalcante, Itabaraci; B. Sabadia, José Antônio; Bosco A. de Morais, João (Águas Subterrâneas, 2013)
O presente trabalho apresenta a situação atual da captação e do uso das águas subterrâneas na região do Complexo Industrial e Portuário do Pecém. Para tanto, realizou-se a análise de um cadastro formado por 100 poços, entre escavados e tubulares. Os resultados indicam que a maioria dos poços é destinada ao abastecimento doméstico e que a captação de água é realizada principalmente por poços tubulares. O grande número de poços destinados para abastecimento doméstico indica a importância das águas subterrâneas para a população local e ressalta a necessidade de preservação desses recursos.