APLICAÇÃO DE SONDAGEM ELÉTRICA VERTICAL NA DETERMINAÇÃO DA ESPESSURA E PROFUNDIDADE DE UNIDADES GEOLÓGICAS DA BACIA DO PARECIS NO MUNICÍPIO DE SINOP – MT - CÔRTES GUIMARÃES, RICARDO; OLIVEIRA CUTRIM, ALTERÊDO; LUSSI, CASSIANA; LEITE JANSONS, RAFAELA; LARA DOS SANTOS, RICARDO; FREITAS DOS SANTOS, DJONATAN; SOARES DIAS, FREDERICO (Águas Subterrâneas, 2012)
Este trabalho foi realizado em uma área envolvendo o sul da cidade de Sinop – MT, e teve como objetivo estimar a profundidade e a espessura das unidades geológicas. Para isto foi aplicada a técnica da Sondagem Elétrica Vertical (SEV) devido a sua eficiência na determinação destes parâmetros, com abertura máxima de AB/2 de 1.000m e interpretadas com modelo em camadas utilizando, o software IPI2WIN. Os resultados das SEVs mostram que a espessura de solo varia de 2,7m a 8,3m; a Formação Utiariti tem espessura variando de 60m a 101m e profundidade de 2,7m a 8,3m; a Formação Salto das Nuvens tem espessura varando de 62,7m a maior que 230m e profundidade de 62,7m a 96m e a Formação Rio Ávila tem espessura superior a 250 metros e profundidade de 143m a 187 metros.