O AQUÍFERO URUCUIA NO ESTADO DE MINAS GERAIS - MARTINS, LÚCIO ANDERSON; DE CASTRO CARDOSO, AMILTON (Águas Subterrâneas, 2012)
No estado de Minas Gerais o Sistema Aquífero Urucuia apresenta potencial hidrogeológico variável sendo determinado por fatores tectônicos e deposicionais. O setor de maior importância restringe-se ao extremo norte do estado, local de maior favorabilidade de recarga e espessuras geralmente superiores a 80m fato que define produtividade elevada; a sul as espessuras são menores e a unidade é muito segmentada o que determina potencial hidrogeológico reduzido. Os resultados constituem parte do projeto Mapa Hidrogeológico do Brasil ao milionésimo em elaboração pela CPRM –Serviço geológico do Brasil.