ESTUDO FÍSICO-QUÍMICO PRELIMINAR DE ÁGUAS SUBTERRÂNEAS NA ÁREA DO BAIRRO ZERÃO, MACAPÁ (AP) - CARDOSO NERY, JOSÉ REINALDO; PAREDES MOURA, HELYELSON; DE LUNA SANTOS, ANDRÉ LUCAS; BARROS DOS REIS, ANDRÉ AUGUSTO (Águas Subterrâneas, 2012)
Neste trabalho são apresentados os resultados parciais de uma pesquisa desenvolvida em um bairro periférico da cidade de Macapá, no estado do Amapá, com o objetivo de determinar as características geoquímicas do aquífero que abastece boa parte das residências daquela região e possibilitar avaliações quanto à utilização das águas subterrâneas pela população. Apresenta-se um levantamento preliminar através da determinação dos parâmetros físico-químicos medidos em campo, nos poços previamente cadastrados para o desenvolvimento da pesquisa. Foi utilizada uma sonda multiparâmetros para medir os parâmetros em questão, cujos resultados foram obtidos para 11 poços dentre 40 cadastrados inicialmente. Alguns resultados indicam ligeiras anomalias em certos parâmetros, quando comparados com os valores estabelecidos em legislação específica.