POÇOS TUBULARES: A SOLUÇÃO DO ABASTECIMENTO DE ÁGUA DO MUNICÍPIO DE PLANALTINO-BA - RIBEIRO MARIANO, ANTONIO; GUIMARÃES CÂNCIO SOBRINHO, JOSÉ; ANDRADE SOBRINHO, RENAVAN (Águas Subterrâneas, 2012)
Atualmente a sede municipal de Planaltino, está com grandes problemas no seu abastecimento de água devido à forte seca que assola a região Nordeste e mais especificamente no Estado da Bahia. Diante desta situação com o abastecimento de água do município foi realizado um estudo de alternativas, sendo definida a perfuração de poços tubulares profundos para o abastecimento da sede municipal e da localidade de Campinhos.