Alternativa para destinação final de cascalho de perfuração de poços de petróleo on-shore gerados no Nordeste do Brasil - Ganghis, Diógenes; Alarsa, Marcelo; Trentini, Sérgio (Águas Subterrâneas, 2009)
As perdas condicionadas ao meio pela utilização de derivados de petróleo, desde a extração até a distribuição, representam um problema de extensão mundial com potencial de contaminação ao meio ambiente. A necessidade crescente de preservação dos recursos naturais e dos espaços designados à ocupação humana requer a criação de soluções tecnológicas efetivas para a destinação final dos resíduos gerados nas diversas etapas de produção, minimizando de forma eficaz os impactos ambientais.