AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE NITRATO EM BAIRROS DA ZONA LESTE DE NATAL/RN A PARTIR DE POÇOS LOCALIZADOS EM ÁREAS COBERTAS PELO SISTEMA DE ESGOTAMENTO SANITÁRIO - DE LIMA SOUZA JUNIOR, BENITZ; PEREIRA, ROBERTO; DE FIGUEIREDO NUNES, EDERSON WILLIAN (Águas Subterrâneas, 2012)
A contaminação das águas subterrâneas por nitrato é hoje em dia uma das maiores problemáticas ambientais presente no município de Natal. O presente trabalho tem como objetivo avaliar a contaminação por nitrato a partir da análise da água proveniente de poços localizados na Zona Administrativa Leste de Natal/RN, que possuam serviço de coleta de esgoto. Foi constatado que houve uma redução significante dos níveis de nitrato na maioria das áreas objetos de estudo.