CORRELAÇÃO DE PERFIS GEOFÍSICOS DE POÇOS SEDE DO MUNICÍPIO DE SALINÓPOLIS-PA - CHAVES FREIMANN, BORIS; DAS VIRGENS ALVES, JOSÉ GERALDO; IMBIRIBA JUNIOR, MANOEL (Águas Subterrâneas, 2012)
Foi realizada uma correlação de perfis geofísicos de poços das áreas de captação da Companhia de Saneamento do Pará (COSANPA) perfurados na sede do Município de Salinópolis para o abastecimento local. O estudo foi realizado em várias áreas de captação, abrangendo 15 poços. Também, para efeito de controle, utilizaram-se os perfis litológicos dos poços, obtidos através da descrição de amostras de calha. Essa correlação teve por objetivo avaliar a continuidade lateral das camadas permeáveis e impermeáveis, a fim de se elaborar seções da sub-superfície para delimitação dos aquíferos com alta precisão. Constatou-se a provável existência de dois grandes aquíferos que se encontram abaixo do horizonte 60 metros em relação ao nível do mar e que apresentam continuidade lateral por toda extensão da área estudada. Constatou-se, também, que o topo do embasamento na região estudada oscila em torno de 120 metros abaixo do nível do mar. Tais conclusões são de extrema importância para uma melhor avaliação construtiva e locação de futuros projetos de abastecimento na sede do município de Salinópolis-Pa.