PERFILAGEM ÓPTICA: APLICAÇÃO EM REDE DE MONITORAMENTO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS - IMBIRIBA JUNIOR, MANOEL; CHAVES FREIMANN, BORIS; DOS SANTOS MELO, JOSÉ PAULO (Águas Subterrâneas, 2012)
O presente trabalho trata da aplicação da perfilagem ótica de poços já revestidos, mais especificamente dos poços cedidos pelas concessionárias de fornecimento de água e esgoto para o Projeto RIMAS (Rede Integrada de Monitoramento de Águas Subterrâneas). Poços estes que passaram certo tempo sem bombeamento e que por algum motivo encontram-se inoperantes. Com a perfilagem óptica se torna mais fácil a determinação de problemas com o revestimento tais como incrustações, colmatações, fissuras e aberturas no revestimento dentre outros, além de determinar com precisão as seções filtrantes e principalmente eliminar dúvidas quanto ao nível estático em situações que o medidor de nível manual apresenta resultados contraditórios.