EDUCAÇÃO AMBIENTAL NO ENSINO MÉDIO A PARTIR DA AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA SUBTERRÂNEA CONSUMIDA EM LOCALIDADES DE SÃO JOÃO DA BARRA/RJ - DE SOUZA GOMES SIMÕES, TAYNÁ; GOMES NUNES, TÂMMELA CRISTINA; SIQUEIRA CORRÊA, BRUNA; SALLES CORDEIRO, WILLIANS; DE PAULO SANTOS DE OLIVEIRA, VICENTE (Águas Subterrâneas, 2012)
Devido à exigência de mão de obra qualificada para o complexo logístico e portuário do Açu, do grupo EBX, a população de São João da Barra/RJ vem aumentando assim como o uso da água e os resíduos gerados, os quais podem comprometer o lençol freático. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da água subterrânea consumida em Sabonete e Cazumbá, que não recebem água tratada, e realizar um projeto de educação ambiental na escola de Cazumbá a partir destes dados. Os resultados das análises físico-químicas e microbiológicas foram comparados com a portaria 2914/2011 do MS e muitos estavam fora do permitido, apontando a necessidade de tratamento de água para o consumo. No projeto de educação ambiental foram discutidos os resultados analíticos, o que os mesmos podem influenciar na saúde da população e métodos para melhorar a qualidade da água consumida, para com essas informações, contribuir para a conscientização dos alunos quanto à preservação da água.