MONITORAMENTO DA QUALIDADE DA ÁGUA SUBTERRÂNEA NA ÁREA DO CEMITÉRIO DE TAGUATINGA - DF - RODRIGUES LIMA DOS SANTOS, VITOR; AIDA CAMPOS, CAMILA; FERNANDES XAVIER, FABIANA; ÂNDIDO DE OLIVEIRA JÚNIOR, MARINO; FERREIRA ALVES, WELBER (Águas Subterrâneas, 2012)
A Agência Reguladora de Águas, Energia e Saneamento Básico do Distrito Federal (ADASA), realiza a fiscalização da qualidade de água dos cemitérios do Distrito Federal/Brasil por meio das análises de qualidade de água encaminhadas pela administradora dos cemitérios e por meio das análises realizadas por empresa contratada pela própria ADASA. No presente trabalho foi monitorada a qualidade da água de 05 poços tubulares rasos localizados na área do Cemitério de Taguatinga/DF. A não detecção de cloretos, manganês e de parâmetros biológicos na água dos poços indica que não há comprometimento do lençol freático da área de estudo. Os altos teores de ferro verificados podem ser atribuídos à características químicas dos latossolos do Distrito Federal.