CARACTERIZAÇÃO ESPACIAL DOS AQUIFEROS NA CIDADE DE OURINHOS - SP - PRANDI, EMILIO CARLOS; CARRION MONTERO, RAFAEL; DAMAS DE OLIVEIRA MODAELLI, SURAYA; SECCHI DE CAMARGO, CARLOS EDUARDO; LILLA MANZIONE, RODRIGO; LIFTER RODRIGUES PRANDI, PEDRO; DE OLIVEIRA SILVA DAVOLI, ALESSANDRA; LENNON MATOS FREITAS, JOÃO; REMOLLI DE MORAES, CARLOS ANDRÉ; FERREIRA, CILSO MANOEL; POLEGATO, JOÃO CARLOS; DE OLIVEIRA FILHO, JOÃO AUGUSTO (Águas Subterrâneas, 2012)
Foram analisados cinco poços perfurados, além de uma sondagem elétrica vertical para determinação da distribuição dos aquíferos na cidade de Ourinhos, SP. Ocorrem na cidade, principalmente, os aquíferos Guarani e Serra Geral. São registradas ocorrências do topo do Aquífero Guarani, variando de 40 metros até 488m de profundidade. A complexa distribuição em subsuperfície destes aquíferos, mostrada no trabalho, é apontada como fator determinante em sua gestão. Além disto, menciona-se o afloramento de rochas das Formações Botucatu e Pirambóia, de Sedimentos Quaternários ao longo do Rio Paranapanema e de rochas sedimentares que podem ser correlacionadas ao Aquífero Bauru.