APLICAÇÃO DE SONDAGEM ELÉTRICA VERTICAL PARA SUBSIDIAR ESTUDO HIDROGEOLÓGICO NO MUNICÍPIO DE SINOP – MT - MARTINS DOS ANJOS, KAMILA; FERREIRA DE OLIVEIRA, REGIANE; OLIVEIRA CUTRIM, ALTERÊDO; FREITAS DOS SANTOS, DJONATAN; CÔRTES GUIMARÃES, RICARDO; COVIZZI BONFIM, ELCIO ROGÉRIO (Águas Subterrâneas, 2012)
Esta pesquisa foi realizada na zona rural nas vizinhanças da parte oeste da cidade de Sinop, estado de Mato Grosso, e teve como objetivo estimar a profundidade e a espessura das unidades hidrogeológicas para subsidiar pesquisas hidrogeológicas, usando a técnica da Sondagem Elétrica Vertical (SEV), com abertura máxima de AB/2 de 1.000 m. Os resultados das SEVs mostram que o Aquífero Utiariti tem profundidade ao topo e espessura média de 13 m e 90 m respectivamente, e a Formação Salto das Nuvens tem profundidade ao topo média de 103 m e espessura superior a 600 m. O Aquífero Utiariti, constituído essencialmente por arenitos de granulação fina e média foi evidenciada com maior precisão nas curvas das SEVs. Dados de perfis geológicos dos poços, usados na interpretação das SEVs, possibilitaram maior confiabilidade nos resultados obtidos.